Contenuto principale

Messaggio di avviso

INGREDIENTI:

Latte (1/2 litro)

Sale

Uova (6 tuorli)

Farina bianca di frumento(1/2 kg)

Zucchero

Olio o strutto

Burro

Marmellata

MODALITA’ DI PREPARAZIONE:

Mettere in un tegame il latte, un pezzetto di burro, un pizzico di sale e far bollire; unire la farina di frumento e mescolare ben bene sul fuoco per 10 minuti.

Versare l’ottenuto, che deve essere ben consistente, sull’asse “della pasta”e unire a uno a uno i tuori delle uova.

Amalgamare bene finchè si ottiene un impasto duro; ridurlo come un salame e tagliarlo a rondelle con un filo.

Lasciare le rondelle sull’asse perché si induriscano ulteriormente. Far bollire l’olio o lo strutto e mettervi le rondelle a una a una, dopo averle bucate nel mezzo. Quando i tortei saranno ben dorati, toglierli dalla padella, scolarli e riempire i fori di marmellata.