Contenuto principale

Messaggio di avviso

INGREDIENTI:

Pane (1 michetta secca)

Latte (q.b per ammorbidire il pane)

Farina bianca (1 cucchiaio)

Zucchero (3 cucchiai)

Uova (1 intero)

Buccia di ½ limone

Frutta di stagione (mele e pere)

Gherigli di noci

Mandorle

Nocciole

MODALITA’ DI PREPARAZIONE:

Mettere in un’insalatiera una michetta di pane fatta a pezzi, coprirla col latte, mescolare e spappolare con un cucchiaio di legno; aggiungere la farina bianca, lo zucchero, l’uovo, la buccia tagliata sottilmente di mezzo limone, abbondante frutta stagionale (mele e pere) che dovrà essere sbucciata e affettata, tenendola sopra l’insalatiera affinché ogni goccia vada ad addolcire e profumare la torta in formazione; incorporare qualche gheriglio di noce, nocciole e mandorle tritati finemente; mescolare bene.

Ungere di burro la padella, spargere sul fondo e sul fianco del pane grattugiato e versare l’impasto. Infornare e cuocere fino a che non diventerà dorato.

È un dolce davvero buono!