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INGREDIENTI:

Pane (4 michette secche)

Latte (1 litro e ½)

Uova (2 intere)

Noce moscata, cannella, chiodi di garofano

Burro (q.b per ungere la teglia)

Uvetta (100g)

Zucchero (4 cucchiai)

Cioccolato fondente (q.b)

Gherigli e pinoli

Formaggio di grana

Foglie di menta.

MODALITA’ DI PREPARAZIONE:

Mettere le michette spezzate in una marmitta, aggiungere un litro di latte e lasciare spappolare.

Aggiungere le uova, la cannella, i chiodi di garofano, un pizzico di sale, alcune foglie di menta, lo zucchero, del cioccolato fondente a pezzettini, i gherigli di noce,i pinoli e l’uvetta; mescolare e rimescolare pazientemente con un cucchiaino di legno; se l’impasto risulta molliccio, renderlo più consistente unendo del pane grattugiato.

Ungere una padella di ferro con del burro, versarvi quello c’è nella marmitta e adagiare sopra pezzetti di burro. Posare la padella sulla brace, che deve essere abbondante nel focolare,coprire col coperchio e su di esso mettere altra brace. Aspettare finchè è cotta.

Un’alternativa salata consiste nel sostituire lo zucchero e il cioccolato con il formaggio di grana grattugiato. La preparazione è la stessa.