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INGREDIENTI:

Latte (colostro: latte munto da una mucca che ha partorito da pochi giorni)

Farina di granoturco

Sale

Cannella

Burro

3 o 4 chiodi di garofano

Zucchero

MODALITA’ DI PREPARAZIONE:

Mettere sul fuoco un paiolo con il latte ed un pizzico di sale; quando bolle aggiungere le spezie, lo zucchero e la farina lentamente, rimestando continuamente. L’impasto dovrà essere omogeneo.

A metà cottura versarlo in una padella di ferro, unta precedentemente e spianarlo. Mettere sulla superficie parecchi fiocchetti di burro. Appoggiare la padella sulla brace molto ardente del focolare, coprirla con il coperchio di ferro (ol test), mettere sul coperchio altre brace o accendervi sopra il fuoco. Aspettare. Un’alternativa è la “ miascia da scior” (o da la festa): agli ingredienti sopra indicati si aggiungono uvetta prugne o fichi secchi tagliuzzati, gherigli di noci, pinoli e quanto di meglio poteva trovare la padrona di casa.

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