INGREDIENTI:
Latte (colostro: latte munto da una mucca che ha partorito da pochi giorni)
Farina di granoturco
Sale
Cannella
Burro
3 o 4 chiodi di garofano
Zucchero
MODALITA’ DI PREPARAZIONE:
Mettere sul fuoco un paiolo con il latte ed un pizzico di sale; quando bolle aggiungere le spezie, lo zucchero e la farina lentamente, rimestando continuamente. L’impasto dovrà essere omogeneo.
A metà cottura versarlo in una padella di ferro, unta precedentemente e spianarlo. Mettere sulla superficie parecchi fiocchetti di burro. Appoggiare la padella sulla brace molto ardente del focolare, coprirla con il coperchio di ferro (ol test), mettere sul coperchio altre brace o accendervi sopra il fuoco. Aspettare. Un’alternativa è la “ miascia da scior” (o da la festa): agli ingredienti sopra indicati si aggiungono uvetta prugne o fichi secchi tagliuzzati, gherigli di noci, pinoli e quanto di meglio poteva trovare la padrona di casa.