INGREDIENTI:
Pane (1 michetta secca)
Latte (q.b per ammorbidire il pane)
Farina bianca (1 cucchiaio)
Zucchero (3 cucchiai)
Uova (1 intero)
Buccia di ½ limone
Frutta di stagione (mele e pere)
Gherigli di noci
Mandorle
Nocciole
MODALITA’ DI PREPARAZIONE:
Mettere in un’insalatiera una michetta di pane fatta a pezzi, coprirla col latte, mescolare e spappolare con un cucchiaio di legno; aggiungere la farina bianca, lo zucchero, l’uovo, la buccia tagliata sottilmente di mezzo limone, abbondante frutta stagionale (mele e pere) che dovrà essere sbucciata e affettata, tenendola sopra l’insalatiera affinché ogni goccia vada ad addolcire e profumare la torta in formazione; incorporare qualche gheriglio di noce, nocciole e mandorle tritati finemente; mescolare bene.
Ungere di burro la padella, spargere sul fondo e sul fianco del pane grattugiato e versare l’impasto. Infornare e cuocere fino a che non diventerà dorato.
È un dolce davvero buono!