INGREDIENTI:
Latte (1/2 litro)
Sale
Uova (6 tuorli)
Farina bianca di frumento(1/2 kg)
Zucchero
Olio o strutto
Burro
Marmellata
MODALITA’ DI PREPARAZIONE:
Mettere in un tegame il latte, un pezzetto di burro, un pizzico di sale e far bollire; unire la farina di frumento e mescolare ben bene sul fuoco per 10 minuti.
Versare l’ottenuto, che deve essere ben consistente, sull’asse “della pasta”e unire a uno a uno i tuori delle uova.
Amalgamare bene finchè si ottiene un impasto duro; ridurlo come un salame e tagliarlo a rondelle con un filo.
Lasciare le rondelle sull’asse perché si induriscano ulteriormente. Far bollire l’olio o lo strutto e mettervi le rondelle a una a una, dopo averle bucate nel mezzo. Quando i tortei saranno ben dorati, toglierli dalla padella, scolarli e riempire i fori di marmellata.